Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты

Team|Команда

Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

Расходники и комплектующие
26.02.2013


10:14
Пейнтбольное оборудование
Москва. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  3608   

У любого пейнтбольного маркера есть расходные детали (или «расходники»), которые даже при совершенно правильной эксплуатации приходится регулярно менять. Сразу следует отметить, что это вовсе не говорит о низком качестве маркера, это совершенно нормально. В связи с этим, активно играющим пейнтболистам, которые стремятся сами обслуживать свой маркер, совсем не плохо иметь их запас. Все расходники вовсе не дорогие, и иметь их запас совсем не дорого. Единственная проблема с расходниками – это их распространённость (например, достать расходники для маркеров Tiberius – это счастье), а равно для старых, снятых с производства маркеров расходники также не выпускаются (их приходится каким-то образом находить, доставать, использовать б/у или подгонять «неродные»).

К расходникам относятся:

  1. Прежде всего, кольцевые прокладки. Они входят в стандартный «ремнабор», который идёт со всеми новыми маркерами. Прокладки следует менять примерно раз в сезон – это гарантирует нормальную работу маркера в течение всего следующего сезона. Прокладки – резиновые, поэтому они боятся пересыхания, отчего очень любят силиконовую смазку и не любят CO2. Их задача – герметизация воздушного контура маркера. Сами по себе они не особенно прочные, при грубой сборке их можно замять, порвать или просто потерять. При хотя бы одной неправильно установленной прокладке маркер стрелять не будет. Многие игроки, имеющие хорошие маркеры с прокладками высокого качества, сезонной заменой прокладок, как говорится, не парятся – это не криминал (от маркера, как от оружия. жизнь игрока не зависит), но это, скажем так, «не по Уставу».
  2. Болл-детенты (или шарикодержатели). У разных систем маркеров они разные, хотя есть распространённые типы, подходящие ко многим маркерам. К самым распространённым типам относятся Spyder и Tippmann (к слову говоря, Tippmann лучше). Остальные болл-детенты в чём-то отличаются (особенно это касается всё того же Tiberius`а, у которого для каждой модели маркеров болл-детенты свои), и их не так просто купить. Очень остро проблема с болл-детентами стоит для старых маркеров, поскольку есть такие типы, что их уже однозначно не найдёшь – только пытаться вырезать. Поэтому если у вас болл-детенты нестандартные, но есть возможность поиметь запас – надо брать.
  3. Пружины. В любом маркере есть пружины, что понятно. Но одно дело – крупные пружины, они за счёт своей мощности условно «вечные», а другое дело – маленькие, которые легко деформируются и теряются. Это всё-таки имеет смысл иметь в виду, чтобы не бегать при случае по техничкам в поисках какой-нибудь мелкой пружинки (без которой маркер стрелять обратно откажется).
  4. Квадратные запорные гайки. Чаще всего используются для крепления горловины баллона на рукоятке. Поскольку они делаются из мягкого дюраля, а нагрузка на рукоятку при установленном без мамбы баллоне достаточно серьёзная, то у таких гаек очень часто срывается резьба. Такие гайки универсальные, в достаточном количестве имеются в любой пейнтбольной техничке. Их также разумно менять после каждого сезона активной игры, даже если они не разболтались.

Таким образом, следует подытожить, что правильное понимание значения расходников и своевременная их замена позволяют значительно продлить работоспособную «жизнь» маркера и практически полностью избежать неприятных поломок на игре.

 

Цуканов Андрей aka DC




Источник: "http://pb-all.ru"      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
250й калибр, амуниция!
Тод Мартинез продолжает рекламировать новый вид пейнтбольного шарика - 250й калибр. Сегодня мы сможем посмотреть, что нового придумали ребята для этого калибра. А именно какую амуницию можно использовать с этим калибром.
Кубок Москвы, 2й Этап ОПЛ ?СТАРТ? 2011, Д4 - расписание
Опубликовано расписание отборочных игр 2-го Этапа ОПЛ ?СТАРТ? 2011 (Дивизион 4), который пройдет 26 Марта на базе клуба Русский Легион, по адресу: ул. Угрешская д1. Стадион "Шарикоподшипникого Завода". Начало игр в 10.00
Русский Легион - Отчет о 2-ом этапе тренерского семинара
 2 июня 2012 года в СК «Русский легион» прошел очередной этап обучения тренерского состава
Миллениум 2007 - промо видео
Компания one4one опубликовала промо видео серии Миллениум 2007. Очень красивый ролик, приятно видеть, что и наши игроки там тоже присутствуют. В общем, всем смотреть.
Torque - новые варианты корпусов
Компания Hard Corps, как и обещало, представило разные варианты корпусов, причем не просто различные варианты раскраски однородного цвета, а различные стили и идеи, несомненно, заинтересующие как спортсменов, так и игроков тактического и развлекательного пейнтбола. Правда цена на подобные корпуса немного пугает, 60$.

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва