Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты

Team|Команда

Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

Урок истории от Гёрнси
28.01.2013


13:37
Пишем о пейнтболе
Москва. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  12277   

Существует много версий о том, как создавался пейнтбол.
Пожалуй, каждый, кому когда-либо было интересно узнать историю пейнтбола, начинал свои поиски со статьи в Википедии http://en.wikipedia.org/wik../../../../../..//i/Paintball

Я же хочу собрать в этой теме примечательные исторические факты, не претендуя на энциклопедичность, а лишь для собственной забавы.

Начну с примечательного видео, где показан пейнтбол образца 1989 года:

На видео оцифрованная с видеокассеты запись промо ролика пистолетов SplatMaster.

Боб Гёрнси (Bob Gurnsey), считающийся создателем пейнтбола, так прокомментировал это видео:
"Да, игра на видео происходила ранним летом 1989 года. А некоторое время спустя, гоночный GTP автомобиль, представлявший бренд SplatMaster, участвовал в Гранд При Майами" (*смотри описание видео на Ютубе).


Видео это любезно откопано и опубликовано сайтом http://www.baccipaintball.com/ который сам по себе весьма интересен, т.к. на нем представлено более девяти тысяч винтажных пейнтбольных приблуд.

Но вернемся к Бобу Гёрнси (Bob Gurnsey), которого называют отцом пейнтбола.



Что за дядька такой?
На сайте Стипендии имени Боба Гёрнси, это что-то типа награды перспективным игрокам профессионального спортивного пейнтбола с целью поддержать их дальнейшее обучение, так вот там Боб представлен человеком, который первым смог воплотить в жизнь саму идею пейнтбола:

"За долго до того, как возникла пейнтбольная индустрия, существовала лишь одна пейнтбольная компания. А до учреждения этой компании была лишь игра. Но игры бы не случилось, если бы не возникла сама идея этой игры. А идее предшествовала дружба трех типочков, которые тусили вместе, сотрясая воздух разговорами о том, чем бы заняться. И нашелся один человечище, который воплотил эти разговоры в жизнь. Его имя - Боб Гёрнси, который, проливая кровь, пот и слезы, потратил кучу денег и создал компанию под названием "The National Survival Game" - "Национальная Игра на Выживание". Это был 1981 год и тогда слово Пейнтбол еще никому на ум не пришло."

Вот почему видео в предыдущем моем сообщении так примечательно. На видео та самая Игра на Выживание, прародительница современного пейнтбола.

А теперь давайте посмотрим интервью Боба, в котором он делится своими воспоминаниями.


 




Источник: "Burunduch.ru"      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
GI Sportz + Tippmann!!!
G.I. Sportz рады официально объявить о приобретении компании Tippmann Sports. Эта сделка объединяет воедино ведущие в индустрии бренды шаров (G.I. Sportz  и DXS), маркеров (Типпман и GI Victus), масок (Vforce) и аксессуаров в один огромный пейнтбольный магазин с товарами на любой вкус.
ЛКП / Финал 2015 / 14 Ноября - итоги
14го Ноября на базе клуба Русский Легион прошел финал Лиги Классического Пейнтбола, для которой этот год стал дебютным в рамках Российской Федерации Пейнтбола. Команды тактического направления в течение сезона соревновались между собой за право называться первым обладателем Кубка Лиги Классического Пейнтбола. Мы уверены, что это направление получит в будущем хорошее развитие и уровень проведения, и количество команд будут только расти. Итоги Финала и итоги серии:
Новая маска от WDP "Ангельские глазки" - фото
Появились первые картинки новой маски от WDP. По слухам в маске будет встроенный вентилятор и некоторые другие вкусности.
G.I. VISION - маски от GI Sportz
Компания GISportz обновила дизайн своего сайта, а вместе с ним нам стала доступна информация о ожидаемых новинках компании.Одной из таких новинок стала система G.I. VISION - т.е. маски.Форма уже есть, шарики тоже, маркеры калибра .50 тоже есть, теперь дело за остальным.
RXL - Запад 4й этап - текущие списки команд
До начала 4-го этапа Западной Конференции RXL остается менее недели. В Лигах еще есть свободные места, приглашаются команды. Лимит 10 команд в каждой Лиге. Текущий список команд:

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва