Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты

Team|Команда

Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

Пейнтбольный шар: история появления и современность
20.07.2012


10:42
Новости Клуба
Москва, Москва. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  10102   

Как вы думаете, что отличает пейнтбольный клуб, к примеру, от общества любителей пива или от кружка бальных танцев? Разумеется, это пейнтбольные шарики, без которых пейнтбол теряет всякий смысл.

В этой статье мы в который раз затронем тему производства и применения пейнтбольных шариков. Сразу же обратим ваше внимание на то, что выражение пейнтбольные шарики не совсем корректно, так как “paintball” (пейнтбол) в переводе с английского обозначает ни что иное, как красящий маркировочный шар. Поэтому на протяжении статьи пейнтбольный шарик мы будем называть просто шарик.

Производство шариков в большинстве случаев осваивается фармацевтическими предприятиями или частными узкоспециализированными компаниями, нашедшими средства для приобретения дорогостоящего производственного оборудования.

По сути, шарики для пейнтбола имеют примитивную конструкцию, состоящую из поверхностной оболочки и жидкого наполнителя. Но, несмотря на кажущуюся простоту, производство таких изделий основывается на строгом соблюдении специальной технологии. Внешняя оболочка шарика изготавливается из желатина. На этом производственном этапе очень важно соблюсти пропорции используемых материалов, так как слишком прочная оболочка травмирует игрока, а слишком мягкий шар будет непригоден для стрельбы.

Шарики, независимо от марки производителя, представляют собой капсулы, наполненные цветным маркировочным составом. Яркий жизнерадостный цвет наполнителя выбран неслучайно, поскольку яркая краска позволяет пометить «убитого» соперника. Важный момент - наполнитель шариков от ведущих производителей аксессуаров для пейнтбола - это экологически чистый состав, который никоим образом не может причинить вред здоровью игроков.

Как правило, каждый пейнтбольный клуб предпочитает закупать те шарики, качество которых проверено и одобрено профессиональными игроками. Таким образом, технологии производства шариков эволюционируют в соответствии с предпочтениями и запросами игроков. Эволюция технологий производства шариков - это долгий процесс, о котором многие игроки попросту и не подозревают.

Любопытный факт: на заре формирования фабричного производства шарики изготавливались с применением губки или поролона в качестве основного материала. Непосредственно перед использованием прадедушка современного шарика смачивался или пропитывался краской. Сегодня же ситуация несколько изменилась, и шарик представляет собой высокотехнологичный продукт, использование которого комфортно и сравнительно безопасно.




Источник: "СК "Русский Легион""      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
Ego 11? (update)
На открывшейся выставке Paintball Extravaganza уже стали появляться первые новинки. В их числе и первый анонс нового маркера от Planet Eclipse. Компания снова начала игру в угадайки, теперь нам предлагают собрать пазл, итогом которого станет фото нового маркера. Но уже сейчас многие уверены, что это будет очередная версия маркера Ego, будет ли это новый порядковый номер (11) или еще что, пока затрудняемся ответить, но рабочая версия пока именно Ego11.
Cure 3. Не ждали?
Трудно представить что еще можно улучшить в маркерах Planet Eclipse Ego. Однако, нет пределов совершенству: новый болт Cure 3.
Vlocity 07
Когда появились первые слухи о новом Vlocity, все подумали что это будет что-то действительно новое, к примеру, новые сменные корпуса или что-то иное..
MacDev - 30 торговцев смертью
Компания MacDev Paintball выпустила ограниченную серию - всего 30 экземпляров! - маркеров MacDev GT Death Dealer
2й Этап серии RXL 2012 - D1 и D2, итоги
Закончился 2й Этап серии RXL 2012. 15 Апреля на базе Клуба Русский Легион играли Первый и Второй дивизионы.Игры были очень напряженные, что в Д1, что в Д2.

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва