Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Новости партнеров

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты


Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

Пейнтбольный шар: история появления и современность
 


10:42
Новости Клуба
Москва, Москва. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  10595   

Как вы думаете, что отличает пейнтбольный клуб, к примеру, от общества любителей пива или от кружка бальных танцев? Разумеется, это пейнтбольные шарики, без которых пейнтбол теряет всякий смысл.

В этой статье мы в который раз затронем тему производства и применения пейнтбольных шариков. Сразу же обратим ваше внимание на то, что выражение пейнтбольные шарики не совсем корректно, так как “paintball” (пейнтбол) в переводе с английского обозначает ни что иное, как красящий маркировочный шар. Поэтому на протяжении статьи пейнтбольный шарик мы будем называть просто шарик.

Производство шариков в большинстве случаев осваивается фармацевтическими предприятиями или частными узкоспециализированными компаниями, нашедшими средства для приобретения дорогостоящего производственного оборудования.

По сути, шарики для пейнтбола имеют примитивную конструкцию, состоящую из поверхностной оболочки и жидкого наполнителя. Но, несмотря на кажущуюся простоту, производство таких изделий основывается на строгом соблюдении специальной технологии. Внешняя оболочка шарика изготавливается из желатина. На этом производственном этапе очень важно соблюсти пропорции используемых материалов, так как слишком прочная оболочка травмирует игрока, а слишком мягкий шар будет непригоден для стрельбы.

Шарики, независимо от марки производителя, представляют собой капсулы, наполненные цветным маркировочным составом. Яркий жизнерадостный цвет наполнителя выбран неслучайно, поскольку яркая краска позволяет пометить «убитого» соперника. Важный момент - наполнитель шариков от ведущих производителей аксессуаров для пейнтбола - это экологически чистый состав, который никоим образом не может причинить вред здоровью игроков.

Как правило, каждый пейнтбольный клуб предпочитает закупать те шарики, качество которых проверено и одобрено профессиональными игроками. Таким образом, технологии производства шариков эволюционируют в соответствии с предпочтениями и запросами игроков. Эволюция технологий производства шариков - это долгий процесс, о котором многие игроки попросту и не подозревают.

Любопытный факт: на заре формирования фабричного производства шарики изготавливались с применением губки или поролона в качестве основного материала. Непосредственно перед использованием прадедушка современного шарика смачивался или пропитывался краской. Сегодня же ситуация несколько изменилась, и шарик представляет собой высокотехнологичный продукт, использование которого комфортно и сравнительно безопасно.




Источник: "СК "Русский Легион""      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
MACDEV RUSSIA - Ликбез по Drone
Этим видео MACDEV Россия начинает реальную ликвидацию безграмотности среди поклонников марки. Наглядно, простым языком Арман Адигамов (признанный технический гуру и  техник MACDEV Россия) познакомит вас с правилами правильной плановой разборки вашего марекра DRONE DX.
Русский Легион на NXL Nashville Open - 1й день!
Ну что же, если без лишних эмоций и сравнений с "буратинами" от футбола, то вполне не плохо начали. Первый матч с Инфэймос прошёл под нашу диктовку. Секрет успеха был в нейтрализации центра. Этого нам давно не удавалось. В этот раз все вышло. Мы так закошмарили там Дамиана Раяна, что во второй части матча он просто перестал туда ходить. Именно этого мы и добивались. Так как он крошил кучу народа оттуда. Итог 7:2 в нашу и пользу и это против чемпионов прошлого этапа.Второй матч был против зеленой команды БУМ.
Отчёт глазами организатора о 5-м этапе ОПЛ"СТАРТ" (Д4) 17 июля 2010 г.
Московская Жара во всей своей красе встречала участников соревнований, день по заверениям метеорологов обещал быть рекордным по температуре и принимая эти факторы во внимание организаторы постарались максимально облегчить процесс игры спортсменам
PSP - Кто куда?
Итак, давайте обобщим
Поступление товаров Empire
В нашем магазине очередное поступление товаров! На этот раз приехали новинки от компании Empire. Фидеры Prophecy и передние части к ним (позволяют менять общее количество шаров в фидере) , маски Empire Event 2009 года в различных цветовых решениях, а так же полюбившиеся многим перчатки всех трех линеек ? Contact, LTD, Freedom.

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва