Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Новости партнеров

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты


Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

Шары для пейнтбола в клубе Russian Legion
 


10:41
Новости розницы
Москва, Москва. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  9680   

Уже неоднократно говорилось о том, что такое шарики для пейнтбола и о том, как они изготавливаются. В этой же статье мы поговорим о том, как среднестатистический пейнтбольный клуб обеспечивает хранение шариков и впоследствии использует их по назначению.

Принимая во внимание, что шарики, используемые для игры в пейнтбол, изготовлены из натуральных несинтетических материалов, можно предположить, что факторы окружающей среды оказывают на них существенное и, чаще всего, негативное воздействие. Поэтому закупка шариков должна производиться после того, как подготовлены оптимальные условия для их хранения.

Итак, какие факторы окружающей среды могут тем или иными образом повлиять на эксплуатационные характеристики шариков? Прежде всего, это повышенный уровень влажности, резкие колебания температуры, ну и, разумеется, длительное воздействие прямых солнечных лучей.

Не секрет, что оболочка шарика - это высокотехнологичный продукт, который при попадании в цель деформируется и разрушается. Разрушение происходит в необходимый момент и при ударе о поверхность с определённой плотностью. При длительном воздействии вышеперечисленных факторов окружающей среды оболочка шарика утрачивает часть своих физико-химических характеристик. В результате она либо не разрушается своевременно и тем самым травмирует игрока или же, наоборот, разрушается до требуемого момента.

Причина этого явления заключается в том, что основа шарика растворяется в водной среде, так как изготовлена из желатина. Таким образом, при воздействии повышенной влажности оболочка размягчается и теряет свою былую плотность. В тоже время длительное воздействие прямых солнечных лучей, напротив, выпаривает требуемый объем влаги из оболочки шарика. Результатом пребывания под солнцем становится ее излишняя хрупкость.

И, наконец, хранение шариков при пониженных температурах оборачивается затвердением желатиновой оболочки. Использование шариков, подвергшихся неправильному хранению, небезопасно для игроков и может негативно сказаться на техническом состоянии сопутствующего пейнтбольного оборудования.

Поэтому каждый уважающий себя пейнтбольный клуб обеспечивает инвентарю и в особенности шарикам оптимальные условия хранения. Так, например, шары хранятся в специальных коробках при температуре +15 - +20 С° и при влажности воздуха в помещении не более 65%. Важным условием сохранения требуемой формы шариков является периодическое переворачивание коробок. Переворачивайте упаковки с шариками примерно раз в месяц, и они сохранят свою первоначальную форму.




Источник: "СК "Русский Легион""      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
Empire Prophecy: премьера и мнооого видео
Новый фидер от Empire - Empire Prophecy показан общественности. Новинка сразу вызвала большой интерес и многочисленные споры. Т.к. те идеи, которые воплощены в Prophecy кому-то нравятся, кому-то нет. Сейчас уже совершенно ясно, что новое направления быстро разбирающихся фидеров без единого винта
Kila Products: новый болт для Vice и Protege
Маркеры от Боба Лонга серии Протеже и Вайс становятся все более популярными, об этом свидетельствует все увеличивающееся количество дополнительных аксессуаров и апгрейдов от сторонних производителей. Все понимают, что маркер будет продаваться очень хорошо и не хотят упустить возможную выгоду от производства различных "улучшений" к нему.
Финал Кубка России по пейнтболу 2011 г.
Кубок России - 2011 - D1Кубок любительских пейнтбольных команд 2011 - D2,D3,D4 Организаторы соревнований:Организаторы: Российская федерация пэйнтбола, ЦС РОСТО (ДОСААФ).Московская городская федерация спортивного пэйнтбола.Департамент физической культуры и спорта города Москвы.Московский городской совет РОСТО (ДОСААФ).СК "Русский Легион"Место и сроки проведения:Центральный Федеральный Округ, г. Москва, ул.Угрешская, д1. стадион «Подшипник»СК "Русский Легион"29-30 октября 2011 г.
Маркер DYE NT
Мы уже писали про новинку от DYE - маркер под кодовым названием DYE NT. И вот теперь появилось первое видео, где показан этот маркер. Оливер Ланг лично демонстрирует возможности маркера.
NPPL 2012 - новые форматы игры!
Т.к. переговоры по объединению с серией PSP ни к чему не привели, а может быть договоренность все же осталась, и сейчас мы наблюдаем пробные шаги будущей единой серии, но суть в том, что серия NPPL в 2012 году решила поменять формат игры. Точнее разнообразить его.Единственным условием остается железное правило – никаких подсказок и полуавтоматический режим стрельбы с ограничением в 15 ш.сек.

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва