Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Новости

Поиграть в пейнтбол

СДЕЛАТЬ ФОРМУ

ТРЕНИРОВКИ

Форум PBOnline

Контакты



Шары для пейнтбола в клубе Russian Legion
 


10:41
Новости розницы
Москва, Москва. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  11228   

Уже неоднократно говорилось о том, что такое шарики для пейнтбола и о том, как они изготавливаются. В этой же статье мы поговорим о том, как среднестатистический пейнтбольный клуб обеспечивает хранение шариков и впоследствии использует их по назначению.

Принимая во внимание, что шарики, используемые для игры в пейнтбол, изготовлены из натуральных несинтетических материалов, можно предположить, что факторы окружающей среды оказывают на них существенное и, чаще всего, негативное воздействие. Поэтому закупка шариков должна производиться после того, как подготовлены оптимальные условия для их хранения.

Итак, какие факторы окружающей среды могут тем или иными образом повлиять на эксплуатационные характеристики шариков? Прежде всего, это повышенный уровень влажности, резкие колебания температуры, ну и, разумеется, длительное воздействие прямых солнечных лучей.

Не секрет, что оболочка шарика - это высокотехнологичный продукт, который при попадании в цель деформируется и разрушается. Разрушение происходит в необходимый момент и при ударе о поверхность с определённой плотностью. При длительном воздействии вышеперечисленных факторов окружающей среды оболочка шарика утрачивает часть своих физико-химических характеристик. В результате она либо не разрушается своевременно и тем самым травмирует игрока или же, наоборот, разрушается до требуемого момента.

Причина этого явления заключается в том, что основа шарика растворяется в водной среде, так как изготовлена из желатина. Таким образом, при воздействии повышенной влажности оболочка размягчается и теряет свою былую плотность. В тоже время длительное воздействие прямых солнечных лучей, напротив, выпаривает требуемый объем влаги из оболочки шарика. Результатом пребывания под солнцем становится ее излишняя хрупкость.

И, наконец, хранение шариков при пониженных температурах оборачивается затвердением желатиновой оболочки. Использование шариков, подвергшихся неправильному хранению, небезопасно для игроков и может негативно сказаться на техническом состоянии сопутствующего пейнтбольного оборудования.

Поэтому каждый уважающий себя пейнтбольный клуб обеспечивает инвентарю и в особенности шарикам оптимальные условия хранения. Так, например, шары хранятся в специальных коробках при температуре +15 - +20 С° и при влажности воздуха в помещении не более 65%. Важным условием сохранения требуемой формы шариков является периодическое переворачивание коробок. Переворачивайте упаковки с шариками примерно раз в месяц, и они сохранят свою первоначальную форму.




Источник: "СК "Русский Легион""      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
PSP Galveston Island 2012 - видео от Cucuzza
Появилось промо видео с первого этапа серии PSP 2012 в Техасе от Cucuzza. Этот молодой парень лезет в самые жаркие точки сражения, получает много шаров, но итогом становятся потрясающие видео с турниров.
Отчёт глазами организатора о 5-м этапе ОПЛ"СТАРТ" (Д4) 17 июля 2010 г.
Московская Жара во всей своей красе встречала участников соревнований, день по заверениям метеорологов обещал быть рекордным по температуре и принимая эти факторы во внимание организаторы постарались максимально облегчить процесс игры спортсменам
Урок истории от Гёрнси
Существует много версий о том, как создавался пейнтбол
На фото DM9 ? Скорее нет, чем да, хотяяя
Последние сутки пейнтбольная общественность обсуждает появившуюся фотографию, на которой Оливер Ланг якобы демонстрирует новый маркер от DYE ? DM9. Выдвигаются различные версии и идеи. Но на самом деле точной информации нет. Оригинальная фотография (см фото) взята с одного Ирландского клубного сайта, где Оливер недавно проводил семинар.
Миллениум Лондон - виртуальная прогулка по полям
Сегодня последний день перед турниром Лондоне, игроки осматривают поля, выясняя разницу между домашней расстановкой поля и турнирной, вносят коррективы и придумывают новые тактики. Ну а те, кто не смог поехать на турнир, могут так же посмотреть поля, в виртуальном варианте.

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2022. Пейнтбол Москва