Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты

Team|Команда

Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

История маленьких сражений
12.10.2011


14:54
Активный отдых
Москва. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  12318   

           Мужчина – воин, причем не имеет значения, носится ли он в шесть лет по дому с томагавком, или в сорок с пейнтбольным оружием по площадке. Инстинкт завоевателя должен себя оправдывать, вот почему «стреляющие» деревяшки и пластиковые мечи превратились во вполне реальное оружие, способное поразить противника.

           Практически одновременно, сразу в нескольких странах мира, стали появляться прототипы современной игры и, строго говоря, самый первый пейнтбольный клуб представлял собой боевые учения. Гюстав Реклю, французский инженер, создал инновационную программу ближнего боя, которая и стала праобразом современной игры. Однако такая программа требовала определенного финансирования, которого у французской армии не было, поэтому тренировки вскоре завершились.

            Между тем, владельцы американских ранчо давно уже владели оружием, вполне предназначенным для того, чтобы сразиться в минибою. Специальными устройствами они метили на расстоянии крупный рогатый скот краской. Тот же принцип использовали канадские лесорубы, отмечая деревья, предназначенные для свала. А двадцать лет назад, в 1981 году, состоялось первое настоящее пейнтбольное сражение, в котором в качестве снаряжения послужили такие технические маркеры. Несмотря на то, что краска не отстирывалась, а в первом бою участвовало не больше 15 человек, вскоре забава приобрела массовый характер.

 Чем вооружены сегодня пейнтбольные клубы

          Развивалась игра, развивалось и снаряжение. Так изначально французы «ранили» друг друга пневматическими шприцами с краской. Чуть позже был разработан пейнтбольный маркер и «обойма» к нему – шарики с краской, которые и дали название игре. Однако из-за недостатков финансирования техническое усовершенствование на этом остановилось.

           Американцы на технические новинки, облегчающие жизнь, не скупились, поэтому их маркер стал более совершенным. А с получением игрой необыкновенной популярности стали разрабатываться специальные пневматические ружья, патроны с наполнением, которое позволило бы использовать костюмы для игры неоднократно. Кроме того, большое значение имела и техника безопасности, потому что во время игры важной является защита глаз, головы и других уязвимых частей тела.

           Сегодня все пейнтбольные клубы владеют самым совершенным и полным снаряжением для игры. Латексные пули сменились желатиновыми шариками, а с 1985 г. Splatmaster наладил выпуск специальных ружей. При этом каждая следующая модель превосходила предыдущую, совершенствовалась технологически.




Источник: "СК " Русский Легион""      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
MacDev Clone - познакомимся поближе
Немного о маркере от Австралийской компании MacDev ? Clone. Как уже писали ранее, в двух последующих сезонах команда Русский Легион будет играть этим маркером. Что же представляет собой Clone. Посмотрим вместе.
Обзор пистолета Tippmann TPX
Новости в среде пейнтболистов расходятся быстро, и появление в октябре 2008 года анонса о готовящемся компанией Tippmann выпуске пейнтбольного пистолета нового поколения не осталось без внимания игроков.
Еще один новый фидер - JRNY от NXe!
2007 год можно по праву назвать готом фидеров. В течении года компании развивали это направление в пейнтбольной индустрии, и за последние месяцы было предложено несколько новых решений. О них уже было много написано и еще будет написано в будущем. И вот теперь появилась информация об еще одном фидере
Милленниум. Nürburgring. MAXS European Masters - отчет команды Чилли Пепперс
Милленниум. Nürburgring. MAXS European Masters. SPL. Этап - СЕРЕБРО ! В рейтинге ? ПЕРВЫЕ! В минувшие выходные на втором этапе Миллениума 2007, прошедшем в немецком городе Нюрбургринге, наша команда завоевала серебро, а в общем зачете Semi Pro League мы возглавили рейтинг, поднявшись на первую строчку.
NPPL - DC Challenge
Завершился этап NPPL - DC Challenge!

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва