Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Новости партнеров

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты


Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

История маленьких сражений
 


14:54
Активный отдых
Москва. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  13653   

           Мужчина – воин, причем не имеет значения, носится ли он в шесть лет по дому с томагавком, или в сорок с пейнтбольным оружием по площадке. Инстинкт завоевателя должен себя оправдывать, вот почему «стреляющие» деревяшки и пластиковые мечи превратились во вполне реальное оружие, способное поразить противника.

           Практически одновременно, сразу в нескольких странах мира, стали появляться прототипы современной игры и, строго говоря, самый первый пейнтбольный клуб представлял собой боевые учения. Гюстав Реклю, французский инженер, создал инновационную программу ближнего боя, которая и стала праобразом современной игры. Однако такая программа требовала определенного финансирования, которого у французской армии не было, поэтому тренировки вскоре завершились.

            Между тем, владельцы американских ранчо давно уже владели оружием, вполне предназначенным для того, чтобы сразиться в минибою. Специальными устройствами они метили на расстоянии крупный рогатый скот краской. Тот же принцип использовали канадские лесорубы, отмечая деревья, предназначенные для свала. А двадцать лет назад, в 1981 году, состоялось первое настоящее пейнтбольное сражение, в котором в качестве снаряжения послужили такие технические маркеры. Несмотря на то, что краска не отстирывалась, а в первом бою участвовало не больше 15 человек, вскоре забава приобрела массовый характер.

 Чем вооружены сегодня пейнтбольные клубы

          Развивалась игра, развивалось и снаряжение. Так изначально французы «ранили» друг друга пневматическими шприцами с краской. Чуть позже был разработан пейнтбольный маркер и «обойма» к нему – шарики с краской, которые и дали название игре. Однако из-за недостатков финансирования техническое усовершенствование на этом остановилось.

           Американцы на технические новинки, облегчающие жизнь, не скупились, поэтому их маркер стал более совершенным. А с получением игрой необыкновенной популярности стали разрабатываться специальные пневматические ружья, патроны с наполнением, которое позволило бы использовать костюмы для игры неоднократно. Кроме того, большое значение имела и техника безопасности, потому что во время игры важной является защита глаз, головы и других уязвимых частей тела.

           Сегодня все пейнтбольные клубы владеют самым совершенным и полным снаряжением для игры. Латексные пули сменились желатиновыми шариками, а с 1985 г. Splatmaster наладил выпуск специальных ружей. При этом каждая следующая модель превосходила предыдущую, совершенствовалась технологически.




Источник: "СК " Русский Легион""      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
Oklahoma D-Day - фото и видео!
Фотоотчет с прошедшего события - Oklahoma D-Day 2012 - можно посмотреть тут
Proto Reflex Rail 2011
Дальнейшее развитие линейки Rail получило новый маркер - Proto Reflex Rail 2011. Основные характеристики:
DYE 2012- видео демонстрация новой коллекции
Компания DYE всегда очень серьезно относится к рекламе своей продукции, не жалеет времени и денег на создание рекламных материалов. Так и сейчас, нам предлагается посмотреть видео ролик, демонстрирующий новую коллекцию компании. Лучшие игроки из спонсируемых команд, красивая форма, все на самом высоком уровне. Впрочем, как всегда.
Конференция Общероссийской общественной организации ?Российская федерация пэйнтбола? - итоги
ПРОТОКОЛ отчетно-выборной Конференции членов Общероссийской общественной организации "Российская федерация пэйнтбола"
G.I Milsim - видео нового фидера и шаров 68cal
На прошедшем Кубке Мира, Крис Ласойя активно рекламировал продукцию компании G.I. - маркера, шары (как 50 калибр, так и 68 калибр), амуницию и, разумеется, новый фидер. Видео которого мы представляем ниже. Настройки фидера будут достаточно обширные, на основе светодиодной индикации и мигания. И не за горами версия для 68 калибра.

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва