14:54 Активный отдых Москва. город, Российская Федерация Кол-во просмотров: 13987
Мужчина – воин, причем не имеет значения, носится ли он в шесть лет по дому с томагавком, или в сорок с пейнтбольным оружием по площадке. Инстинкт завоевателя должен себя оправдывать, вот почему «стреляющие» деревяшки и пластиковые мечи превратились во вполне реальное оружие, способное поразить противника.
Практически одновременно, сразу в нескольких странах мира, стали появляться прототипы современной игры и, строго говоря, самый первый пейнтбольный клуб представлял собой боевые учения. Гюстав Реклю, французский инженер, создал инновационную программу ближнего боя, которая и стала праобразом современной игры. Однако такая программа требовала определенного финансирования, которого у французской армии не было, поэтому тренировки вскоре завершились.
Между тем, владельцы американских ранчо давно уже владели оружием, вполне предназначенным для того, чтобы сразиться в минибою. Специальными устройствами они метили на расстоянии крупный рогатый скот краской. Тот же принцип использовали канадские лесорубы, отмечая деревья, предназначенные для свала. А двадцать лет назад, в 1981 году, состоялось первое настоящее пейнтбольное сражение, в котором в качестве снаряжения послужили такие технические маркеры. Несмотря на то, что краска не отстирывалась, а в первом бою участвовало не больше 15 человек, вскоре забава приобрела массовый характер.
Чем вооружены сегодня пейнтбольные клубы
Развивалась игра, развивалось и снаряжение. Так изначально французы «ранили» друг друга пневматическими шприцами с краской. Чуть позже был разработан пейнтбольный маркер и «обойма» к нему – шарики с краской, которые и дали название игре. Однако из-за недостатков финансирования техническое усовершенствование на этом остановилось.
Американцы на технические новинки, облегчающие жизнь, не скупились, поэтому их маркер стал более совершенным. А с получением игрой необыкновенной популярности стали разрабатываться специальные пневматические ружья, патроны с наполнением, которое позволило бы использовать костюмы для игры неоднократно. Кроме того, большое значение имела и техника безопасности, потому что во время игры важной является защита глаз, головы и других уязвимых частей тела.
Сегодня все пейнтбольные клубы владеют самым совершенным и полным снаряжением для игры. Латексные пули сменились желатиновыми шариками, а с 1985 г. Splatmaster наладил выпуск специальных ружей. При этом каждая следующая модель превосходила предыдущую, совершенствовалась технологически.
Малый Купол открыт!
В связи с аномальными снегопадами были прерваны тренировки в Куполах.
На текущий момент Малый купол поднят и тренировки возобновлены.
Просьба командам связаться с менеджером для уточнения по телефону +7495 9891117.
Ветераны-3. Сайгон - краткие итоги
В субботу, 20 Сентября, прошла Сценарная игра "Ветераны-3. Сайгон", завершающая серию Ветераны 2008.
Краткие результаты игры - со счетом 134:83 победили Красные (Армия Северного Вьетнама).
1й этап Кубка Москвы по пейнтболу - итоги Д1/Д4
В воскресенье состоялись игры первого и четвертого дивизиона на первом этапе Кубка Москвы. Погода на этот раз была полностью лояльной к спортсменам, и играть было очень комфортно. Правда, спустя 10 минут после награждения пошел достаточно сильный дождь, но это было уже неважно. В первом дивизионе собрались как самые сильные команды России, так и дебютанты дивизиона. Было интересно наблюдать за стычками "молодежи" и "стариков". Очень интересные игры и поляна достаточно быстрая.
6й Этап "RXL" - Д3, расписание
Расписание игр 6-го этапа RXL2011, Дивизион 3, 14 августа 2011 года, который пройдет на базе клуба Русский Легион.Начало игр в 10.00.
Новый ролик!
Новое творение от СК ?Русский Легион!? Братья и сестры, Вашему вниманию предлагаем обзорный демонстрационно-развлекательный ролик по защите от компаний Dye и Proto. В ближайшее время смотрите различные ролики о продукции этих компаний. Не забывайте включать выское качество воспользовавшись кнопкой HQ.