pbr
Где играть - пейнтбол клубы Предложение для команд
pbr
pbr PBRussia
arrow Главная
arrow Где играть?
Пейнтбол как: СПОРТ
arrow  Серии, Лиги, Федерации
arrow  Российские команды
arrow  Локальные турниры
arrow Новостная лента
arrow Календарь мероприятий
arrow Форум PBOnline
arrow Литературный Конкурс
arrow Новости партнеров
arrow Реклама
Интерактивная карта
Интерактивная карта России
pbr pbr pbr

Новости - J4 Torque - новое слово в пейнтболе

   J4 Torque - новое слово в пейнтболе   
Количество просмотров: 15441 
16.04.2013 13:49
Пейнтбольное оборудование
Москва. город, Российская Федерация
 

На проходившей в Вашингтоне с 26 февраля по 1 марта крупнейшей пейнтбольной выставке Paintball Extravaganza никому неизвестная компания J4 Paintball представила свой первый маркер под названиемTorque. Новинка не просто интересная, а революционная. Давайте с ней познакомимся, но сначала немного истории.

J4 Torque

История создания

J4 Paintball - это один человек по имени Джош Корэй (Josh Coray), также известный как pbjosh. Он начал играть в пейнтбол ещё в 1991 году, когда жил в городе Кенай на Аляске. Ему тогда было 17. Экзотическое по тем временам развлечение очень увлекло его и Джош активно подключился к его популяризации, причём не как игрок. В 1995-м он открыл собственное пейнтбольное поле. Периодически он работал техником на различных пейнтбольных площадках и при магазинах, а так же принимал участие в разработке маркера компании Racegun. В 1996 году Джош занялся разработкой собственного маркера. Проект получил названиеShiva и представлял из себя классический "шпульник".

После нескольких лет его активного использования, автор решил сменить схему маркера. Для начала он доработал Kingman Spyder AMG LCD, сбалансировав его клапан. Джош установил внутрь шпульный клапан, облегчил болт и хаммер и установил более мягкую пружину. Маркер стал ощутимо тише и мягче. Так родилась схема STS (Stack-Tube Spoolvalve). Для испытаний первых её образцов Джош переделывал маркера сторонних производителей (например, Bob Long). Когда схема была "доведена до ума", он сделал свой собственный маркер под названием Mule. Он мало чем отличался он нынешнего Torque. Была изготовлена одна механическая версия маркера и две электронные, оказавшиеся не очень удачными. Механический Mule был очень тихим и отлично показал себя на морозе. Единственная проблема заключалась в том, что шары мгновенно примерзали к неанодированному корпусу маркера, но стрелял он без проблем.

Схема Stack-Tube Spoolvalve сильно отличалась от всего, что было на рынке и Джош решил запатентовать её. Этот процесс занял 4 года и в 2009 году патент US7610907 наконец-то был получен. Изначально Джош просто хотел продать его какой-нибудь крупной компании. Им заинтересовалась National Paintball Supply, но так как сами они на тот момент были заняты разработкой Invert Mini, переговоры затянулись, а позднее и вовсе были прекращены, когда саму NPS купила KEE Action Sports. В конечном итоге он решил заняться выпуском маркера самостоятельно. Так и родились J4 Paintball и маркер Torque, который по сути является доработанным Mule.

J4 Torque
Одна из иллюстраций патента US7610907

Принцип работы

Итак, J4 Torque - это электро-механический маркер, полушпульной компоновки. Правда, из-за болта, отделённого от шпули (они соединяются болт-пином, как в большинстве поппетных маркеров), внешне он больше похож на EGO или "тиммик". Называется такая схема STS (Stack-Tube Spoolvalve). Вся болтовая группа состоит из трёх деталей: болта с пином, шпули (piston) и её направляющей (rear manifold). Вот как работает Torque: 
При первой подаче давления в маркер, воздух проходит через внутренний канал шпули и заполняет расширительную камеру, находящуюся в передней части корпуса и передней рукоятке. Шар находится в каморе. При нажатии на триггер срабатывает соленоид, который перекрывает поступление воздуха в маркер и замыкает расширительную камеру и камеру спуска шпули. Так как первая в этот момент под давлением, а вторая совершенно пуста, воздух заполняет камеру спуска шпули и толкает саму шпулю вместе с болтом вперёд. Когда она достигает своего крайнего переднего положения, на ней открывается основной клапан и порция воздуха из расширительной камеры через отверстия в корпусе маркера и болта, которые совместились в переднем положении болта, поступает в ствол. Происходит выстрел. Давление в замкнутой системе падает до 40-50psi, благодаря чему возвратная пружина на шпуле срабатывает. Пружина небольшая и очень мягкая и её силы хватает только для того, чтобы отодвинуть шпулю назад на 7-10мм. Этого вполне достаточно чтобы закрыть основной клапан. В то же время соленоид возвращается в исходное положение, возобновляя подачу воздуха в расширительную камеру и сбрасывая остаточный воздух из камеры спуска шпули в рукоятку. Воздух из баллона проходит через внутренний канал шпули, вновь заполняя расширительную камеру. Давление в последней растёт и возвращает шпулю в исходное положение (положение взвода). Новый шар подаётся в камору и маркер готов к следующему выстрелу.

Анимированная схема

 

Схема работы J4 Torque

 

Особенности конструкции

К сожалению, на момент проведения Paintball Extravaganza работы над J4 Torque ещё окончательно не закончились, Джош смог показать лишь предварительные образцы корпуса и внутренностей Torque (без электроники) и Mule, как рабочий прототип схемы STS. Тем не менее, бОльшая часть спецификаций маркера уже известна. J4 Torque не будет иметь внешнего макролайна, а воздух из адаптера газовой линии будет попадать в соленоид по каналу в задней части рукоятки. Сам адаптер очень похож на те, которые Empire устанавливает на свой Axe: он будет совмещён с инлайн-регулятором и on/off-ом. Регулировка давления осуществляется шестигранником в передней части инлайна (в точности, как у Empire Axe).

J4 Torque

Болтовая группа имеет всего 6 прокладок 4-х разных размеров, причём все они стандартные, нет каких-то специфических вроде бамперов или чего-то подобного. Болт и шпулю можно извлекать по-отдельности, что делает маркер таким же удобным в обслуживании, как EGO или Etek. Так как в корпусе нет никаких продольных воздушных каналов, он будет разбираться на 2 части, что также облегчит его обслуживание. Передняя рукоятка полая внутри (по сути она является расширительной камерой), благодаря чему маркер получился достаточно лёгким.

Электроника

Весьма интересна электроника J4 Torque. Маркер будет использовать датчик Холла, который будет отслеживать ход шпули, что позволит ему самому подстраивать все тайминги "на лету", то есть прямо во время стрельбы. Это означает стабильную работу при любой погоде, уровне влажности, состоянии прокладок и смазки. Кроме того, плата будет иметь специальный режим "Soldier ON" для особенно холодной/влажной погоды, при котором маркер будет завершать полный цикл стрельбы, не смотря ни на что и только после этого начинать новый. Как говорит сам Джош, его маркер стреляет не лучше, точнее или тише других. Он просто стреляет. Всегда.

J4 Torque

Джош решил, что не стоит использовать какие-нибудь специальные аккумуляторы со специальными разъёмами (как, например, на Luxe). В итоге на J4 Torque будут стоять стандартные аккумуляторы типа RCR123, которые можно купить в большинстве магазинов электронных запчастей. Заряжать такой аккумулятор можно как зарядкой какого-либо стороннего производителя, так и непосредственно в маркере через USB-разъём класса Mini-B (как на многих фотоаппаратах). Планируется 2 варианта J4 Torque: базовый и топовый TS (Top Shelf). Второй, в отличии от первого, будет иметь в комплекте LiPo-батарею, OLED-плату, карбоновый ствол DeadlyWind, болт с мягким наконечником Exalt и более симпатичные "запилы" корпуса. Цена обоих вариантов пока неизвестна и будет озвучена после изготовления тестовых образцов.

Помимо выпуска маркера самостоятельно, в настоящий момент Джош ведёт переговоры с двумя компаниями о лицензировании ими патента. Есть основания полагать, что в одном из случаев речь идёт о MilSim-версии механического Mule.



Источник: ньюKAMIKAZE



Новость с сайта: Клуб "Russian Legion"
http://www.russianlegion.ru/ru/news/6338.html

   Случайные новости   
 
Pro-Shar Северо-Запад - Итоги III этапа!
Спортивные события   04.03.2013
Результаты третьего этапа 2.03.2013г. Pro-Shar Cup, Северо-Запад   Д1  1 место  Сборная С.ПетербургаД21. КПСС2.Old School Boys3. Бульдоги4. ТайфунД31.Тайфун 22. Arctic Fox3. Phoenix light4. Варяги
5й Этап "RXL", D2 - расписание
Спортивные события   16.07.2011
Расписание отборочных игр 5-го этапа RXL 2011, Дивизион 2, 17 июля 2011 года.Начало игр в 10.00. Формат Х-бол лайт до 4х побед. Команды:ЭскадронWL MoscowНочной ДозорРадугаГрад КидзРок-Н-РоллРасписание:1 10:00 WL Moscow - Ночной Дозор2 10:25 Радуга - Град Кидз3 10:50 Рок-Н-Ролл - WL Moscow4 11:15 Эскадрон - Радуга5 11:40 Ночной Дозор - Рок-Н-Ролл6 ...
Tippmann FT-12 - Свободу в массы!
Пейнтбольное оборудование   12.08.2012
Ранее в этом году Tippmann запустили новый  FT-12, прокатный маркер, которые разбирается для техобслуживания менее, чем за 60 секунд без использования инструментов. Основываясь на более чем подавляющем спросе, Tippmann теперь предлагает ту же технологию для пейнтбольных игроков во всем мире. Tippmann FT-12 представляет собой новый, п...
IV этап Золотого Кольца успешно прошел в Горячем Ключе
Спортивные события   20.06.2010
19-20 июня в Горячем Ключе прошел очередной IV этап пэйнтбольной серии турниров ?Золотое Кольцо 2010?. В этом году в ЮФО эта серия лишь завоевывает популярность, но организация турнира на высоте: постарались организаторы и местная администрация помогла сделать турнир презентабельнее. Были привлечены активисты движения Молодая гвардия. Организован д...
Отчет о поездке команды на Moskow ION Cup
Командные новости   28.06.2006
24 июня в Москве прошел очередной турнир серии Русская Лига, в котором приняла участие наша команда. Турнир прошел в довольно сложных погодных условиях - первую половину турнира было очень жарко, а затем прошел ливень с градом, после чего выглянуло солнце и стало очень душно. Местом проведения турнира был стадион ЦСКА на 3-ей Песчаной улице. В ...
Eclipse 2008: Jersey
Пейнтбольное оборудование   03.10.2007
В преддверии Кубка Мира, где по традиции показываются все новые коллекции на будущий сезон, производители пейнтбольного оборудования, формы, амуниции и аксессуаров начинают потихоньку демонстрировать отдельные части своих новых коллекций. Компания PlanetEclipse выложила фото, на котором видно как будут выглядить их джерси в 2008 году. Достато...
PSP Чикаго - еще одна команда в ПРО
Спортивные события   22.06.2010
Ряды ПРО команд в PSP пополнились еще одним ?голодным новичком?. Новой командой стала ENTOURAGE, победившая в Фениксе в дивизионе SemiPRO. Видимо им этого показалось мало и ребята решили выступить в сильнейшей лиге мира. Что ж, похвальное стремление. И по предварительным раскладкам Русский Легион как раз встретится с ENTOURAGE в отборах. Вот и б...
Planet Eclipse Etek3 AM - видео стрельбы
Пейнтбольное оборудование   02.12.2009
Первые маркеры Etek3 AM от компании Planet Eclipse уже получили своих обладателей и сразу в сети стали появляться видео отчеты и небольшие обзоры. Посмотреть, как выглядит маркер поближе, и как стреляет, можно на видео, приведенном ниже.
Pro-Shar Екатеринбург - Итоги!
Спортивные события   09.12.2013
Итоги этапа серии Pro-SharCup, прошедшего в минувшие выходные в куполе в Екатеринбурге.   Результаты Д2:  1 R-crew light (Екатеринбург)   2 Quad Damage (St. Helena Island)   3  Гремлины (Екатеринбург)    4 Pride (Екатеринбург)    5 Танкоград (Челябинск)   5 Зоопарк (N)    6&n...
1 Этап Кубок Москвы 2017 - трансляция и онлайн результаты Д1
Спортивные события   07.05.2017
Начались игры Д1 на первом этапе Кубка Москвы.Игры проходят на базе пейнтбольного дворца "Арена", м. Автозаводская, ул. Восточная, д.4. СК Э.А.Стрельцова (Торпедо)Вы можете следить за ходом турнира через сервис пейнтбол ревью:Расписание игр 7 Мая.Онлайн результаты Д1 Так же можно смотреть игры в прямом эфире:
Все новости >>>

   Лента новостей   
 
Spire - Большая разница 18.04.2013 Ego LV1 - тест от Poligon RPG 06.04.2013
pbr

Архив новостей

назад
Быстрый доступ

Литературный конкурс: ?Пишем о пейнтболе?

Серии, Лиги, Федерации


Партнеры

Спортивный Клуб Русский Легион

ПБРоссия на FACEBOOK

ПБРоссия ВКОНТАКТЕ

Яндекс цитирования



Опрос
Сколько вы тратите на спортивный пейнтбол?

До 10000р в месяц - тренировки и турниры
До 20000р в месяц - тренировки и турниры
До 30000р в месяц - тренировки и турниры
До 40000р в месяц - тренировки и турниры
50000р и более в месяц - тренировки и турниры



pbr pbr pbr
pbr pbr Контакты
pbr pbr info@pbrussia.ru




pbr
pbr pbr pbr
pbr
При полном или частичном использовании материалов ссылка на "PBRussia.Ru" обязательна.
Пейнтбол в России. Пейнтбольная Россия © 2005-2021. Все права защищены
Ваша реклама на ИИАЦ Пейтбольная Россия
pbr
pbr pbr pbr