Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты

Team|Команда

Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

Новый "Большой Мальчик"
26.03.2013


11:27
Пейнтбольное оборудование
Москва. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  14508   

Так уж сложилось, что граната для пейнтбола, в нашем понимании, это имитационное изделие, выполненное на базе петарды. Обычно производитель использует петарды типа «Корсар-4». Некоторые игроки самостоятельно изготавливают пейнтбольные гранаты (что мы настоятельно не рекомендуем, и напоминаем что это идет вразрез с действующим законодательством РФ, кто бы что не говорил) используя даже более мощный «Корсар-6». Из серийно выпускаемых, и сертифицированных гранат для игры в пейнтбол можно выделить изделия ЗигЗаг, гранату R2B и новинку RAG F1. У них хороший уровень срабатывания пиротехнического элемента и аутентичная система активации. В пейнтбольных клубах в продаже самые популярные это «ветераны» пейнтбольного рынка — пейнтбольная граната Лимонка Ф1 и РГД. По отзывам, это самые ненадежные изделия, с низким процентом срабатывания. Но все их объединяет одно — наличие взрывоопасного элемента внутри. Дернул за кольцо, кинул и ждешь — хлопнет или нет. 

гранаты для пейнтбола

За бугром уже давно самые популярные гранаты для пейнтбола не имеют внутри петарды, а значит и более безопасные. Как же они работают? По сути это растягивающаяся резиновая трубка, в которую заливают под давлением краску и завязывают с двух сторон. При активации и броске, резинка сужается до начального состояния разбрызгивая краску и поражая противников. Мы в свое время испытывали такие гранаты и если честно, результат не впечатлил. То что красиво на рекламной картинке, не всегда соответствует действительности. Также важный момент, граната такого типа может использоваться только в теплую погоду. Зимой краска застывает и не разбрызгивается. 
Но причем же тут «Большой Мальчик»? Все дело в том что Tippmann анонсировали второе поколение гранат Big Boy. Нам обещают более качественный «выброс краски». Смотрим видео — там все понятно.



Как резюме. У гранат на основе петарды есть свои плюсы — звуковой эффект, антуражный внешний вид, аутеинтичная система активации, сомнительный результат поражения противника (мало краски). И минусы — некоторые модели слишком «шумные», низкий уровень срабатывания, необходимы определенные условия хранения, более травмоопасны.
У зарубежных вариантов: плюс — безопасность, больше степень поражения, яркий наполнитель. Минусы — использование только в плюсовую погоду, нет шумового эффекта.




Источник: "PaintStrike"      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
Smart Parts 2009 Impulse - силуэт
Да, теперь это уже определенно не слухи. Компания Smart Parts готовит к выходу новый маркер, но под старым лейблом Impulse. На сайте компании уже появилась заставка, где можно увидеть и силуэт будущего маркера.
NPPL Huntington Beach - первое видео от One4one.tv
Первое видео от компании One4one.tv с проходящего в эти выходные первого этапе серии NPPL Super 7 в Хантингтон пляже. Игры, интервью.
Русская Зима II этап - Результаты Д3 и Д4!
Итоги
3 Этап Кубка Москвы, формат 3Х3 - 18 Июля
Российская федерация пэйнтболаМосковская городская федерация спортивного пэйнтболаСК "Русский Легион"Приглашают принять участие в 2 этапе Кубка Москвы по спортивному пейнтболу, в формате 3 х 3.Формат игры: 3х3 (X-Ball SLight до 3/8 мин.)Состав команд: 3 игрока на поле, 6 записей на этап, 10 записей на сезон. Ограничений по Дивизионной принадлежности игроков нет.ЛИМИТ КОМАНД: - 16 Размер поля: 45*25 метров, минимум 25 укрытий.На каждый этап разная схема поля.ДАТА:18 июля 2015 г.
PSP 2012, так четыре или пять этапов?
Вслед за появлением календаря серии NPPL, и провала переговоров по объединению серий, серия PSP так же публиковала свое расписание, пока это только два первых этапа. Но, судя по датам проведения, есть вероятность, и достаточно сильная, что в будущем году этапов будет не четыре, а пять.

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва