Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты

Team|Команда

Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

Новый "Большой Мальчик"
26.03.2013


11:27
Пейнтбольное оборудование
Москва. город, Российская Федерация
Кол-во просмотров:  14763   

Так уж сложилось, что граната для пейнтбола, в нашем понимании, это имитационное изделие, выполненное на базе петарды. Обычно производитель использует петарды типа «Корсар-4». Некоторые игроки самостоятельно изготавливают пейнтбольные гранаты (что мы настоятельно не рекомендуем, и напоминаем что это идет вразрез с действующим законодательством РФ, кто бы что не говорил) используя даже более мощный «Корсар-6». Из серийно выпускаемых, и сертифицированных гранат для игры в пейнтбол можно выделить изделия ЗигЗаг, гранату R2B и новинку RAG F1. У них хороший уровень срабатывания пиротехнического элемента и аутентичная система активации. В пейнтбольных клубах в продаже самые популярные это «ветераны» пейнтбольного рынка — пейнтбольная граната Лимонка Ф1 и РГД. По отзывам, это самые ненадежные изделия, с низким процентом срабатывания. Но все их объединяет одно — наличие взрывоопасного элемента внутри. Дернул за кольцо, кинул и ждешь — хлопнет или нет. 

гранаты для пейнтбола

За бугром уже давно самые популярные гранаты для пейнтбола не имеют внутри петарды, а значит и более безопасные. Как же они работают? По сути это растягивающаяся резиновая трубка, в которую заливают под давлением краску и завязывают с двух сторон. При активации и броске, резинка сужается до начального состояния разбрызгивая краску и поражая противников. Мы в свое время испытывали такие гранаты и если честно, результат не впечатлил. То что красиво на рекламной картинке, не всегда соответствует действительности. Также важный момент, граната такого типа может использоваться только в теплую погоду. Зимой краска застывает и не разбрызгивается. 
Но причем же тут «Большой Мальчик»? Все дело в том что Tippmann анонсировали второе поколение гранат Big Boy. Нам обещают более качественный «выброс краски». Смотрим видео — там все понятно.



Как резюме. У гранат на основе петарды есть свои плюсы — звуковой эффект, антуражный внешний вид, аутеинтичная система активации, сомнительный результат поражения противника (мало краски). И минусы — некоторые модели слишком «шумные», низкий уровень срабатывания, необходимы определенные условия хранения, более травмоопасны.
У зарубежных вариантов: плюс — безопасность, больше степень поражения, яркий наполнитель. Минусы — использование только в плюсовую погоду, нет шумового эффекта.




Источник: "PaintStrike"      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
Proto Matrix Rail уже апгрейдят
Не успел еще маркер как следует закрепиться на прилавках магазинов, а к нему уже вовсю делаются апгрейды. И как обычно компания NDZ в первых рядах.
Чемпионат ?RXL? 2008 - изменения в календаре
Доводим до сведения игроков, что в календаре чемпионата RXL 2008 произошли небольшие изменения. Два этапа серии пересекались с этапами серии Центурио.
Организация игр в Русском Легионе - новые условия
У нас обновились условия проведения и организации развлекательных игр. Помимо стандартных предложений мы рекомендуем внимательнее присмотреться к нашим сцпециальным предложениям, уверены, что многих они заинтересуют.
Спортивная зимняя база CHILLI PEPPERS.
24 января Чилли Пепперс открывает сезон 2008, начиная тренировочный процесс на собственной зимней пейнтбольной базе по адресу Ганибу дамбис 30, которую своими силами, при поддержке спонсоров и специалистов, оборудовали члены команды за короткие январские три недели.
Суперкубок России 2016 / 14 Мая / СК Русский Легион
ОРГАНИЗАТОРЫ: Московская городская федерация спортивного пэйнтбола Российская федерация пэйнтбола СК "Русский легион" HEADSHOT Paintball and Life РЕГЛАМЕНТ турнира по спортивному пэйнтболу "Суперкубок России 2016" ДАТА: 14 мая 2016 года. МЕСТО: СК "Русский легион". г. Москва, ул. Угрешская, д. 1.  Формат: До двух побед из 3-х матчей. 5х5 (X-Ball light / 10 мин./ RACE to 4)  Официальный язык соревнований - русский язык в соответствии со статьей 68 Конституции РФ.  Непосредственное проведение соревнований возлагается на главную судейскую коллегию:  Главный судья соревнований: Дмитрий Цветаев.Старший судья: Ян Смольянинов.Судейская бригада РФП  Секретарь РФП: Татьяна Николаева. Координатор МГФСП: Станислав Осипов.

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва