Russian Legion - Professional Paintball Club Russian Legion players


Главная

Поиграть в пейнтбол

Новости

Новости партнеров

Фотогалерея клуба

ТРЕНИРОВКИ

Техотдел

Наши Мероприятия

Форум PBOnline

Контакты


Схема проезда



Наше Кафе

пейнтбол в России

 


 

Чилли Пепперс - сезон Милленниум 2010 завершен. Мы четвертые.
 


10:11
Пейнтбольное фото и видео
Латвия
Кол-во просмотров:  11850   
Третьего октября завершился открытый Чемпионат Европы ? Милленниум 2010, заключительный четвертый этап которого, прошел в Париже, в традиционном месте ? на спортивных полях около Диснейленда.Финальный этап должен был дать ответ ? кто будет Чемпионом и призерами. Фаворитом в этой гонке, несомненно был североамериканский дуэт ?Династии? и ?Импакта?, а теоретические шансы стать чемпионом были у каждой команды из трио догоняющих ? немецкого ?Синдиката?, нас - рижских ?Чили Пепперс? и чемпионов Европы прошлого года ? СК Москва.Кроме того, в случае неудачи на отборочном этапе любой из трех названных команд, в четверку призеров могли вклинится при определенном раскладе и венгерский ?Bullets? во главе с Оливером Лангом.

Учитывая, что на этом этапе определялись и неудачники сезона ? две выбывающие в полу-профессиональный дивизион команды,для которых это был последний шанс зацепиться за Лигу чемпионов, этап ожидался нескучным.

Прилетев в четверг в столицу Франции, мы провели на поле одного из местных клубов, по соседству с Милленниумом, спарринг с шведским ?Joy Stockholm ?.Спарринг, который нам не очень понравился. Во- первых,по причине плохого состояния поля ,на котором пришлось играть, а во вторых по причине одного эксперимента со стороны шведов . О нем чуть ниже.

Теперь по порядку. Наша отборочная группа :

Marseille Icon ( Франция), Ramstein Instinct (Германия) и Dagnier Dae из Тулузы.

Первый матч Marseille Icon ? 5:3 ( 0:2, 4:2, 4:3, 5:3)

Первые два гейма команда просыпалась, затем мы перехватили инициативу.

Ramstein Instinct (Германия) ? 5:3 ( 0:1,1:1, 1:2, 2:2, 2:3, 3:3, 5:3 )

В субботу это был первый матч дня, который начался чуть забрезжил рассвет ? разминку мы проводили еще при свете прожекторов , а длилась игра больше 40 минут. Каждый гейм, каждое очко приходилось выгрызать буквально зубами. У нас не шел отстрел на высоком краю, где Бычковский с Оделлом поочередно пытались отстрелять ?бегунка? на угол. Трудная победа.

Toulouse Dagnier Dae ( Франция) - 2:5 ( 2:0, 2:5 )

Тулузцы, обыгравшие во французском дерби коллег из Марселя со счетом 5:3, были на подъеме ? у них впервые появился шанс выйти из группы. У нас же стандартные трудности, которые, к сожалению, повторяются из турнира в турнир ? в первую очередь недооценка соперника и самоуспокоемость. Кроме того, опять не пошел отстрел на высокой стороне. Ну и после счета 2:0 ? настроение в пит-зоне : ? Французы должны сдаться и не дергаться, матч завершится сам собой в нашу пользу?. Вспоминая Лондон, где мы отыгрались с 1:4, казалось, что стоит только захотеть и ... Но соперник, был другого мнения. Агрессивно играя и на конвертах и на змее, французы одержали заслуженную победу, гарантировав себе первое место в группе, а нас оставив в ожидании последнего матча группы ? Icon vs Instinct, где нас устраивала только победа марсельцев. Icon, проигравший до этого обе встречи, хлопнул напоследок дверью, размазав немцев ?всухую? - 5:0. Мы же, заняв второе место в группе, в 1/4 финала вышли на SK Moscow.

Поражение от французов команда восприняла очень болезненно. Оплеуха пошла на пользу. В команде состоялся серьезный и откровенный двухчасовой разговор, после которого мы знали ? завтра дадим бой пока еще действующим чемпионам.

1/4 финала. SK Moscow ( Россия) ? 4:5 ( 2:0, 2:1, 3:1, 3:4, 4:4, 4:5 )

Матч был последним из четвертьфинальных, и перед игрой команды уже знали результаты трех других игр и соответственно имя чемпионов 2010 ? ?Династия ?Импакт?, а также то, что немецкий ?Синдикат? не поднимется выше шестого места. Немцы сенсационно уступили хозяевам поля ? французкому ?Тон-тону? 3:5, в рядах которого, к тому же не было Брендона Шорта. Следовательно, победитель матча автоматически обходил соперника в рейтинге, а главное, получал шанс стать вице-чемпионами и лучшей командой среди европейских,тем более, что в полуфинале победителя ожидал нестабильный TonTon . Нам,чтобы реализовать эту программу максимум, достаточно было выйти в финал, а москвичам,отстававшим от нас в рейтинге на 8 очков, необходима была только победа на турнире.

Игра. Сказать, что игра была напряженной , значит не сказать ничего.

Мы провели перестановки в составе, учтя ошибки первых матчей, в первую очередь касательно отстрела разбежки. Был переставлен на отстрел высокого края Кологреев Юрий, а на его место возвращен в стартовый состав Тим Монтрессор, игравший нечасто в отборочных играх. Как показал дальнейший ход игры,это сработало ? по пораженным игрокам на разбежке мы выиграли 4:2. Все комбинации соперника были известны. Москвичи начали с варианта, который мы видели уже в прошлом году в Турции , поставив лучшую пару ?Русского Легиона? - Бердникова и Федорова на змеинную сторону, со Смирновым на отстреле. Пересказывать игру нет никакого смысла ? она выложена в отличной многоракурсной видеосъемке на сайтах pbrussia и командном сайте москвичей. Скажем так ? в очередной раз, в равной игре ,удача улыбнулась россиянам, позволив им вырвать победу за несколько секунд до конца игры. Дважды судьба матча, практически, была в наших руках. Первый раз при счете 3:1, когда отстреляв ?низкий? угол соперника и взяв с разбежки свою змею, мы так и не сумели распорядится игровой ситуацией, и имея свои 5000 и узко сидящего соперника на 20,2х3,4 - беззубо отдали гейм. Видеопособие ?снейкмана?? как нельзя играть на змее. Второй раз ? когда при счете 4:4 и играя 5 в 4 , за 55 секунд до конца , наш нападающий ошибается на переходе и вместо конверта, заходит в 4000, приговорив себя и команду - за 14 секунд до конца, после серии разменов последний игрок москвичей нажимает кнопку. И все же несмотря на эти обидные ошибки и поражение, упрекнуть в отсутствие характера команду нельзя ? мы провели лучшую игру за последние два этапа и вероятно одну из лучших игр сезона.

Итог этапа ? 5-е место и общее четвертое призовое по итогам чемпионата 2010. Кубок, призовой чек на 5500 евро и жуткое чувство неудовлетворенности как итог сезона. А победа в Париже и титул вице-чемпионов по итогам сезона, достался нашим самым частым соперникам по последним двум сезонам ? россиянам SK Moscow.

Итоги Парижа:

1. SK Moscow

2. Budapest Bullets

3. Dynasty-Impact

4. Toulouse TonTon

5. CHILLI PEPPERS Riga

6. JOY Stockholm

7. Frankfurt Syndicate

8. Toulouse Dagnier Dae

Состав команды и статистика игроков на этапе в Париже:

Кологреев Юрий 32 16-15(1) +1 50% 1 пенальти 1-4-1

Миролюбов Андрей 32 16-15(1) +1 50% 1 пенальти 1-4-1

Самойлов Ян 30 16-14 +2 53% 1 пенальти 1-4-1

Оделл Дейвин 26 15-10(1) +5 57.7% без пенальти

Бычковский Евгений 24 12-11(1) +1 50% без пенальти

Монтрессор Тим 13 5-8 - 3 38.5% без пенальти

Мальгин Никита 2 0-2 -2 без пенальти

Запасные игроки,пит-зона

Лабенд Александр,Циукорс Андрис

Тренер Кологреев Андрей

Статистика игроков за сезон 2010

Игрок. Кол-во сыгранных геймов. выигранные игры с игроком на банере,проигранные с игроком на банере в полном составе, ( проигранные в меньшинстве), разница результативных геймов без учета ?без очка?, процент побед с игроком на банере, пенальти

Миролюбов Андрей 148 игр 79-64(3) +15 53.4 % 5 пенальти 1-4-1

Кологреев Юрий 147 79-64(2) +15 53.7 % 1 пенальти 1-4-1

Самойлов Ян 136 75-57(2) +18 55.1% 5 пенальти 1-4-1

Оделл Дейвин 128 69-54(3) +15 53.9 % 4 пенальти 1-4-1

Монтрессор Тим 122 63-56(1) +7 51.6% 5 пенальти 1-4-1

Бычковский Евгений 47 25-21(1) +4 53.2 % без пенальти

Лабенд Александр 8 5-3 +2 без пенальти

Мальгин Никита 2 0-2 -2 без пенальти

Теперь немного, как и обещано, о предтурнирном спарринге. Что необычного и заслуживающего внимания было в нем? А дело в том, что мы впервые играли с соперником , использовавшим 50й калибр - скандинавами был подписан рекламный контракт на этап в Париже по продвижению маркеров Milsim. Вывод мы сделали такой ? широко разрекламированная ?революция в пейнтболе? отменяется.По крайней мере в спортивном. И дело не в том, что нам приходилось регулярно ?одалживать? шведам игроков для того чтобы на поле было две пятерки ? их маркера из коробок принципиально отказывались стрелять. А дело в другом ? стрелять 50-м калибром со скоростью 300 fps это значит не поражать соперника на разбежке ? импульса шара на излете категорически не хватает. На спарринге шведы, по их собственному признанию, играли со скоростью до 350 fps, но это им помогало мало.Второе ? пятно краски от 50го калибра судьи попросту не видят !На турнире Joy играл одним-двумя маркерами 50-го калибра в отборах,и мы видели с трибун, как поражение в харнесс между туб, попросту ?тонет в складках?.В четвертьфинальной игре с ?Династией? шведы перешли на классический калибр. Единственное видимое преимущество ? меньшее количество релоудов. Допускаем, что в лесу и на детских площадках этот калибр будет иметь право на жизнь, но на спортивном поле 36х44 метра? однозначно нет!

И еще. Не могу не сказать о ?Bullets?. С 2004-го года , мы были с этой командой , наверное, самыми непримиримыми и принципиальными соперниками, бескомпромиссно сражаясь сначала на этапах Центурио, а затем и Милленниума. Эта команда, детище Арпи, неразрывно связана с ним, а также с одним из лучших игроков мирового пейнтбола ? Оливером Лангом. Вспоминая последние 5 лет на европейских площадках ? это прежде всего баталии с Bullets,за исключением последнего сезона, когда наши пути не пересеклись. Именно Bullets и Joy Division были для нас, стартовавших в Лиге Чемпионов в 2008 году , командами , каждая игра с которыми была финальная. Как струна. И если с Joy мы всегда играли свободными внутри ? чемпионам труднее, ведь шведы были уже командой-звездой в 2006 году, когда мы даже в формат X-ball серьезно ни разу еще не играли, то с Bullets все было по другому. Bullets все эти годы был соперник-конкурент, который рос, становился сильнее, и от которого не хотелось, и нельзя было отстать. По крайней мере мы так считали . Игровой гений и энергетика Ланга были ,конечно же, в Bullets главной харизмой. Они долгое время были для нас очень неудобным соперником. Временами, особенно в годы игр в Полупрофессиональной Лиге в 2006-2007 годах, эмоции били через край и казалось вот-вот начнется рукопашная прямо на поле . Мы вместе в сезоне 2007 года завоевали путевки в Лигу Чемпионов и ревностно следили за успехами друг друга в элитном дивизионе Европы. Последнее время, по крайней мере, мне так показалось, у нас с Арпи сложились определенные симпатии друг к другу, основанные прежде всего на взаимном уважении проделанного огромного труда на протяжении многих лет жизни и как результат этого - спортивных достижений наших команд.Наши проекты были очень похожи ? и Bullets и мы старались растить молодежь, и они и мы привлекали лучших игроков мира - Ланга,Блонски,Князева ? в свои ряды, желая не только добиться результата, который всегда стоял во главе угла, но и дать возможность своим местным молодым игрокам поиграть рядом с Мастером. Мы оба играли сами, но Арпи при этом в свои 48 (!) лет выходил на поле в финале Лиги Чемпионов всего десять дней назад, заставляя меня часто думать- он молодец!! И мысли сразу ? а ты? А потом,когда пришла эта новость, стало грустно.Сначала подумалось ? розыгрыш. Время неумолимо...Вовремя уйти ? это тоже искусство. От всей души желаю спортсмену,бизнесмену и меценату Арпи и членам его команды успеха и здоровья в жизни, а также удачи во всех дальнейших творческих начинаниях! Жизнь после пейнтбола существует! Я надеюсь. Андрей Кологреев.




Источник: "Команда "Чилли Пепперс""      




Спортивные события
Пейнтбольное оборудование
Обновления на сайте
Сценарные игры
Активный отдых
Новости Клуба
Командные новости
Новости центра
Пейнтбольное фото и видео
Пишем о пейнтболе
Новости розницы
Новости Клуба
Новости Команды
Новости магазина
Новости проката
<<назад

ИНТЕРЕСНОЕ
Судейская бригада РФП отсудила турнир в Норвегии
Из рубрики "ОЧЕВИДНОЕ и НЕВЕРОЯТНОЕ"! Судейская бригада Российской Федерации Пейнтбола отсудила турнир в Норвегии...Скажу честно - я не знаю как так получилось. Раньше что то подобное случалось только ради мастерклассов именитых команд или игроков. А тут судейская бригада! В любом случае - это очень здорово.
DM9 - продажи уже идут, фото от первого владельца
Продажи нового маркера от DYE - DM9 уже начались. Первые счастливчики уже получили свои новые игрушки. Цена маркера (в США) 1350$. Пока доступно два цвета, оливковый и бордово-красный. Остальные цвета начнут продаваться со следующей недели. Очень интересный фотоотчет первого владельца вы можете посмотреть по ссылке на источник!
Empire Quick Load для Halo B и проч.
Прямо перед Кубком Мира появились интересные фотографии нового быстрого загрузчика шаров от компании Empire. В принципе сам загрузчик то не новый, такая система уже стоит на Проффеси. Но теперь его можно использовать и на других фидерах.
Расписание отборочных игр на 6-й этап ОПЛ "СТАРТ"
Расписание отборочных игр на 6-й этап ОПЛ "СТАРТ", 12 сентября 2009 года:
Поздравления с Днем Рождения!
Давайте вспомним каким был Пейнтбол 20 лет назад? Мужики в камуфляже с наколенниками поверх штанов и харнесами на пузах стреляли с плеча друг по другу среди Авто шин и называлось это все спортом! Причём занимались они этим в промежутках между распитием крепкого и не очень алкоголя. Ситуация была схожей по всему Миру. 

Активный Отдых и развлечения в Русском Легионе

Yandex Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Все права защищены. СК "Русский Легион" © 2004-2015. Пейнтбол Москва